写真の子は恥ずかしがりやさんなので、これ以上出てきてくれません。


by rei_ayakawa
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コーヒーに関するこだわり

私はコーヒーに佐藤を入れない主義である。

入れる主義の人がいたら見てみたいが、私はそれだけにとどまらず砂糖もミルクも入れない。理由としては、何も入れない方がコーヒー本来の味を楽しめるとか、あの中途半端な甘みが嫌とか、そういうことは全く無く、ただ単純にめんどくさいからである。コーヒーに砂糖とミルクを入れる場合、

1.コーヒーを入れる。
2.砂糖を入れる。
3.ミルクを入れる。
4.かき混ぜる。
5.飲む。

という工程を踏まなければいけないが、これがブラック無糖だと、

1.コーヒーを入れる。
2.飲む。

圧倒的な効率化を果たせるのである。素晴らしい。ちなみに、佐藤を入れる場合、

1.佐藤を呼び出す。
2.佐藤を倒す。
3.佐藤を空っぽの浴槽に突っ込む。
4.浴槽にコーヒーを並々と注ぐ。
5.どうやって飲むべきか考える。

と凄まじくめんどくさい手順を踏む必要がある。ここまでして佐藤を入れるメリットが、私には感じられない。感じられる人を尊敬する。

同様の理由で、ブラック武藤も好きじゃないのだ。
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by rei_ayakawa | 2007-01-02 06:13 | 日々